Шкафы расстоечные

Организации, занимающиеся производством хлебобулочных изделий, нуждаются в таком оборудовании, как расстоечные шкафы. По сути, это тепловые боксы для выдержки полуфабрикатов из теста перед их формовкой и выпеканием.

Технологический процесс изготовления хлебобулочных изделий, как из дрожжевого, так и бездрожжевого теста, включает в себя два этапа расстойки. Они необходимы для того, чтобы получившиеся в итоге изделия соответствовали требованиям и стандартам, предъявляемым к конечной продукции: пышности, воздушности, легкости, достаточной степени пропекания и так далее. Всё дело в том, что при замешивании и последующих этапах округления теста нарушается его структура, теряется пористость. Поэтому после замеса и округления необходим первый этап расстойки: предварительный, или так называемый «отдых». В результате структура клейковинного каркаса несколько восстанавливается, а тесто становится эластичным и более податливым к дальнейшим этапам его подготовки. А для того, чтобы тесто лучше восстановило свою структуру, необходимо выдержать его некоторое время при определённой температуре и влажности. Вот для этого более всего подходит шкаф расстоечный: специальное оборудование, где сохраняется необходимый микроклимат и где под воздействием тепла и выделяемого в процессе брожения углекислого газа тесто разрыхляется, улучшается его структура и, как следствие, становятся лучше конечные вкусовые качества хлеба и выпечки.

Второй раз полуфабрикаты из теста помещают в шкаф расстоечный для следующего этапа: окончательной расстойки уже сформованных изделий, чтобы сделать их более рыхлыми, пышными, мягкими и гладкими. На этом этапе необходимо поддерживать высокую влажность, не менее 70%, и температуру не ниже 35 и не выше 4500С. Только при соблюдении совокупности этих условий тесто лучше и быстрее «доходит» до необходимых кондиций. Расстоечный шкаф в этом случае незаменим, поскольку он позволяет поддерживать нужные требования, и одновременно наблюдать за процессом.

Шкаф расстоечный, кроме подготовки изделий из вновь приготовленного теста к выпечке, позволяет произвести расстойку замороженных полуфабрикатов из теста, разморозку прочих продуктов, также можно использовать эти шкафы для поддержания уже готовых блюд в горячем состоянии.

Разнообразие расстоечных шкафов

Производители профессионального технологического оборудования предлагают богатый ассортимент шкафов для расстойки теста. Компания Fortorg предлагает широкий выбор этих агрегатов, российского и импортного производства. Среди российских марок, реализуемых нашей компанией, присутствуют Камик, Чувашторгтехника, Восход, также мы представляем вниманию покупателей расстоечные шкафы итальянских, турецких и корейских производителей: Mec, Zanoli, Unox, Smeg, Garbin, Morettiforni, Eurogastrostar. Каждый из представляемых брендов является качественным, зарекомендовавшим себя с лучшей стороны и оптимальным с точки зрения совокупности показателей «цена-качество».

По материалу шкафы для расстойки могут изготавливаться их углеродистой или нержавеющей стали. Разумеется, существует некоторая разница в требованиях к эксплуатации шкафов их этих материалов. Так расстоечный шкаф из углеродистой стали нельзя эксплуатировать при влажности в помещении более 80%.

Расстоечные шкафы могут иметь только одну камеру для размещения теста или большее количество камер. Можно организовать совместную работу расстоечных боксов и конвекционных печей, а также шкафов для выпечки. Можно даже синхронизировать расстоечные шкафы и работу тестомесильной машины для организации непрерывного производства. Конструкция некоторых моделей позволяет создать возможность подведения воды. А поддержание необходимого уровня влажности – это весьма важно для предотвращения получения трещин на выпечке, нарушения структурированности изделий из теста и конечного качества продуктов.

Внутренняя рабочая камера шкафа для расстойки имеет несколько уровней для размещения лотков с заготовками из теста. Конструкция и глубина позволяет разместить довольно значительное количество хлебобулочных изделий, несмотря на часто очень небольшие габариты подобного оборудования пекарен.

Всё оборудование, используемое для расстойки теста, реализуемое компанией Fortorg, имеет отличные эксплуатационные характеристики, способно безотказно служить долгие годы. Герметичные уплотнители дверок расстоечного шкафа позволяют минимизировать теплопотери при эксплуатации, снижая затраты электроэнергии и поддерживая нужную температуру в течение необходимого по техническим условиям временного периода. Некоторые производители изготавливают оборудование с панелью управления для организации автономной работы расстойного шкафа. Наличие подсветки и дверок из прозрачного ударо и жаропрочного стекла делает более комфортным использование этого оборудования.

Преимущества использования расстоечных шкафов

Роль этого оборудования в хлебопекарном производстве невозможно переоценить. Расстоечный шкаф несёт на себе довольно значительную нагрузку в технологическом процессе выпечки хлебобулочных изделий. Это высокотехнологичные, иногда автономные или совмещённые с другим оборудованием агрегаты. Для расстойки теста это незаменимое устройство. Поэтому весьма важно подобрать одновременно компактный, но вместительный, современный, качественный и безотказный аппарат для использования его в пищевом производстве и для обеспечения работы сетей общественного питания.

Компания Fortorg готова предложить полный комплекс высокотехнологичного, легко совмещаемого между собой оборудования, необходимого для создания производства по изготовлению хлебобулочных изделий и выпечки хлеба. Мы готовы помочь подобрать агрегаты как для небольших пекарен и пиццерий, так и для крупных точек по организации общественного питания с большим количеством посетителей в день, для ресторанов, столовых и небольших кафе.


Раскрыть


Популярные товары

Fortorg предлагает базу готовых решений

59 716 / 11 м2
рублей
122 095 / 200 м2
рублей
247 972 / 6 м2
рублей
173 305 / 9 м2
рублей
102 560 / 9 м2
рублей
123 647 / 9 м2
рублей
122 319 / 9 м2
рублей
119 017
рублей
101 212 / 9 м2
рублей
175 955 / 5 м2
рублей
310 992 / 4 м2
рублей
985 / 4 м2
рублей