Пищеварочные котлы

Котел пищеварочный – тепловое оборудование, предназначенное для приготовления горячих блюд и отваривания различных продуктов. Такие приборы незаменимы в учреждениях общественного питания. Приготовление блюд в пищеварочных котлах происходит значительно быстрее, чем на газовых плитах. Кроме того, оборудование имеет удобную конструкцию, что экономит время и силы.

Котлы пищеварочные – оптимальное решение для заведений общественного питания. Приготовленная таким способом пища сохраняет все полезные свойства. Среди существующих разновидностей котлов представлены газовые и электрические (КПЭМ) варианты оборудования. Вы имеете возможность купить надежные приборы для приготовления качественных и полезных блюд.

Котлы пищеварочные: устройство и принцип работы

Конструкция котла представляет собой емкость в виде цилиндра, объем которого может варьироваться (60, 100, 250 литров). Многослойный резервуар крепится на опоры, предусмотрен монтаж подставки в пол. Котел пищеварочный (КПЭ) оборудован специальным парогенератором: воздух, конденсируясь внутри, обеспечивает равномерный нагрев продуктов.

Существуют электрические (КПЭ) и газовые (КПГ) котлы пищеварочные. КПЭ считается более выгодным вариантом, поскольку минимизирует затраты на подогрев жидкости и продуктов внутри котла. Такое оборудование имеет хорошую теплоизоляцию, что позволяет поддерживать необходимый температурный режим в емкости на протяжении всего времени приготовления.

Среди владельцев заведений общественного питания популярностью пользуется котел пищеварочный с ручным опрокидыванием. Особенность конструкции значительно облегчает процесс эксплуатации, поскольку исключает необходимость прикладывать дополнительные усилия для изымания готовой продукции и чистки котлов.

КПЭ оснащаются специальными откидными крышками, положение которых фиксируется. Наличие таких особенностей дает возможность без труда готовить все необходимые блюда. Кроме того, использование надежного котла, исключает риск возникновения производственных травм и ожогов.

Котлы пищеварочные КПЭМ-60 ОР, (100, 250): параметры и характеристики

Выбирать такое оборудование следует, исходя из возможных условий применения. Популярностью пользуется котел пищеварочный КПЭМ-60 ОР (100, 250). Числовые обозначения указывают объем емкости в литрах. Предлагаемые КПЭ имеют следующие эксплуатационные показатели:

  • прочные и надежные материалы: котел пищеварочный КПЭМ ОР изготавливается из нержавеющей стали;
  • КПЭ имеет три режима работы, что позволяет регулировать степень нагрева жидкости в цилиндре;
  • оборудован ручным приводным механизмом для опрокидывания емкости;
  • производство котлов осуществляется с учетом всех особенностей его эксплуатации: работа парогенератора прекращается при отсутствии продуктов или жидкости внутри котла; негерметичная крышка обладает функцией фиксирования в верхнем положении для еще большего удобства.

Как выбрать котел пищеварочный (60, 100, 250 л.)

В ассортименте компании ForTorg представлен широкий перечень газовой и электрической техники для приготовления блюд в заведениях общественного питания. Вы имеете возможность приобрести тепловое оборудование различных объемов: 60, 100 и 250 литров. В каталоге представлена цена и технические характеристики предлагаемых товаров.

Все реализуемое оборудование производится в соответствии с требуемыми нормами и стандартами. Пищеварочные приборы постоянно контактируют с едой, поэтому они изготавливаются из проверенных, экологически чистых материалов, исключающих возможность негативного воздействия на блюда. Оптимальная цена оборудования объясняется гармоничным сочетанием качества, прочности и надежности приборов.


Раскрыть


13 ABAT

Популярные товары

Fortorg предлагает базу готовых решений

1 268 665 / 300 м2
рублей
808 902 / 180 м2
рублей
0 / 80 м2
рублей
204 445 / 9 м2
рублей
105 823 / 9 м2
рублей
172 367 / 9 м2
рублей
273 022 / 6 м2
рублей
173 561 / 9 м2
рублей
181 979
рублей
134 990 / 9 м2
рублей
192 232 / 5 м2
рублей
327 368 / 4 м2
рублей
62 636 / 4 м2
рублей