Макароноварки

Одним из очень востребованных аппаратов для организаций, занимающихся общественным питанием, являются макароноварки. Этот прибор интересен тем, что практически всё делает самостоятельно. Вам нужно лишь включить его энергообеспечение и положить сухие макаронные изделия в специальную ёмкость. Дальше аппарат всё делает сам до полного приготовления. То есть основная положительная характеристика – это абсолютная автоматизация процесса варки макаронных изделий, вплоть до помешивания приготавливаемого содержимого и слива воды после окончания приготовления.

Для обеспечения работы макароноварки необходимо её подключение к проточной воде и канализации, поскольку в процессе варки макарон вода потребляется и испаряется постоянно, а после приготовления воду необходимо слить из системы . Некоторые модели этих агрегатов предусматривают наличие встроенных систем фильтрации, поэтому не нужно беспокоиться о качестве водопроводной воды, используемой в процессе. Необходимый уровень поддерживается благодаря наличию специального датчика, который реагирует на понижение уровня воды, и система автоматически доливает жидкость в ёмкость. Контроллер уровня не даст включить макароноварку без нужного количества воды.

Прибор изготавливается из нержавеющей стали, что обеспечивает его безопасность и продолжительное функционирование. Съёмные чаши и корзины снимаются, облегчая уход и обработку приборов. Корзины для варки продуктов могут иметь несколько секций. Сами приборы могут иметь одну или две ванны для варки продуктов.

Макароноварка позволяет существенно экономить электроэнергию и сократить время приготовления, поскольку варка макарон в ней занимает меньше времени, чем обычный способ варки на плите с использованием кастрюль. Агрегаты могут иметь таймер, который можно запрограммировать на определённое время приготовления или задать иные нужные параметры.

Несмотря на своё узкоспециализированное название, макароноварки подойдут для приготовления иных продуктов с похожим способом варки: овощей, сосисок, даже яиц. Именно для этого корзины и делятся на несколько уровней. Можно приготавливать несколько блюд одновременно.

Разновидности макароноварок

Макароноварки бывают:

  • газовые,
  • электрические.

Преимуществом газовых приборов является то, что они экономичнее. В остальном эти агрегаты ничем не отличаются друг от друга.

Кроме того, макароноварки по габаритам делятся на:

  • напольные,
  • настольные.

Напольной макароноварке понадобится отдельное место на кухне. Поэтому такие габаритные агрегаты лучше подойдут крупным заведениям и сетям общественного питания, способным обслуживать большое количество посетителей в день. Наряду с тем, что это довольно большие мощные приборы, они еще и очень производительны за счёт сокращения времени приготовления макарон. Настольные, наоборот, пригодятся в небольших заведениях питания, сэкономив площади.

Существует несколько производителей, изготавливающих макароноварки, в основном, итальянских, но с этими корифеями макарон и пасты небезуспешно пытаются конкурировать производители и иных стран: Словении, Тайваня, Турции, Финляндии и России.

Компания Fortorg предлагает качественные, надёжные и производительные итальянские макароноварки от Electroluxи Tecnoinox по выгодным ценам, с обслуживанием и подбором аксессуаров или иного необходимого оборудования для общественного питания и торговли.


Раскрыть


2 ABAT

Популярные товары

Fortorg предлагает базу готовых решений

0 / 100 м2
рублей
59 186 / 11 м2
рублей
121 358 / 200 м2
рублей
247 513 / 6 м2
рублей
172 456 / 9 м2
рублей
102 370 / 9 м2
рублей
123 457 / 9 м2
рублей
121 112 / 9 м2
рублей
118 727
рублей
100 952 / 9 м2
рублей
175 281 / 5 м2
рублей
308 318 / 4 м2
рублей
985 / 4 м2
рублей