04.06.2018
Подключаем ФГИС "Меркурий" к 1С
mercury_vetis_800_auto-680x365_c_940_453.jpg                           
     1. «1С-Рарус» 

Реализация модуля интеграции с ФГИС «Меркурий» в программных решениях «1С-Рарус»

Розничный и производственный контур будет реализован:

  • В решениях «1С-Рарус:Комбинате питания» и «1С-Рарус:Управление рестораном» — до 10.06.2018.
  • В решениях «1С:Общепит» и «1С:Общепит КОРП» — до 30.06.2018.
  • В решении «1С:Общепит. Модуль для 1C:ERP» — до 30.06.2018.

В решении «1С:Общепит 2.0» данный функционал реализован не будет. Рекомендуем обновляться на актуальную версию 3.0 (переход осуществляется простым обновлением конфигурации, апргрейда\замены ключей\переноса данных — не требуется).  

2. "1С"

1С:Управление ветеринарными сертификатами" позволяет автоматизировать обмен данными с ФГИС "Меркурий" для получения электронных ветеринарных сопроводительных документов.

Решение предназначено для:

· сельскохозяйственных предприятий;

· производителей продуктов питания;

· дистрибьюторов продуктов питания;

· предприятий продуктового ритейла;

· предприятий и организаций, которые уже в данный момент получают или оформляют бумажные ветеринарные сопроводительные документы на свою продукцию.

С помощью "1С:Управление ветеринарными сертификатами" пользователь может работать с электронными ветеринарными сопроводительными документами при оформлении:

· входящей партии сырья или продукции;

· производственной партии;

· транспортной партии.

3. "ДАЛИОН"

ДАЛИОН готов пердложить интеграционный модуль, который позволит уменьшить количество итераций пользователя при взаимодействии с системой Меркурий. Все взаимодействие будет вестись непосредственно из ДАЛИОНа через привычный интерфейс платформы 1С. Модуль значительно упрощает работу с системой «Меркурий». Функционал модуля включает в себя набор возможностей, которые необходимы рознице с учетом нового законодательства. 

4. Штрих-М

Доработаем функциональность работы с "ФГИС ВетИС (ИС Меркурий)" 

    1. Доработаем обработку получения справочной информации из "ФГИС ВетИС". 
    2. Добавим режим первоначального заполнения базы данных. При первоначальном заполнении имеется возможность быстрой отметки флагами данных, которые необходимо загрузить из "ФГИС ВетИС": загрузка номенклатуры, загрузка единиц, загрузка хозяйствующих субъектов для всех контрагентов и фирм в базе данных, загрузка стран, загрузка целей реализации.
    3. Доработаем механимз автоматического отражения в "ФГИС ВетИС" изменений партий номенклатуры, связанных с подконтрольной номенклатурой. Механизм включается для выбранных пользователем Хозяйствующих субъектов и предприятий. Для работы механизма необходима настройка регламентных заданий.
    4. Доработаем механизм обработок ошибок, получаемых по протоколу Ветис.API
    5. Доработаем функциональность оформления входящих партий транспортных ВСД.
    6. Доработаем функциональность оформления транспортных партий ВСД.
    7. Добавим хранение партий номенклатуры ВетИС. Остатки по партиям ВетИС используются для подстановки в документы "Оформление транспортных партий ВетИС".
    8. Добавим документ "Запрос остатков ВетИС". Остатки полученные с сервиса ВетИС будут записаны в базу данных и использованы для подбора в документах "Оформление транспортных партий ВетИС"
    9. После обновления с предыдущих релизов, для пользователей ранее работающих с ВетИС, необходимо получить остатки продукции ВетИС.